Kalorienzählen verboten! Hier sind einige vegane Leckereien zum Genießen
Schokomuffins
Ergibt 12 Stück
Die Kakaobutter schmelzen. Mit den anderen flüssigen Zutaten (Öl, Agavensirup, pflanzliche Milch) vermengen.
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Natron, Kakaopulver, Vanille) in eine separate Schalen geben und vermischen. Die flüssigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren/mixen.
Schokolade, Marzipan sowie Mandeln hacken bzw. in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Masse geben und untermengen.
Etwa 1-2 gehäufte EL der Masse in die Muffinförmchen geben. Bei 180°C ca 25 Minuten backen. (Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Muffins gar sind).
Chocolate Chip Cookies
Die Margarine unbedingt einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Verarbeiten weich ist.
Den Ofen auf 190°C vorheizen.
Die Margarine zusammen mit dem braunen sowie weißen Zucker sowie der Vanille (Schote der Länge nach aufschneiden, das dunkle Mark mit einem Löffel heraus kratzen und in die Schale geben) vermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Natron und Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Im Anschluss gut mit der Margarine-Zucker-Mischung vermixen. Die gehackten Walnüsse und Schokostücken unterheben.
Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in gleichmäßigen Abständen auf das Backpapier verteilen und leicht nach platt drücken. Für 9-12 Minuten backen
Da ich größtenteils vegan bin, wollte ich erst nur vegane Rezepte veröffentlichen, aber ich denke ich will euch die anderen auch nicht vorenthalten.Allerdings schreibe ich imer veganisierte Varianten dazu
Zutaten:
1 1/3 Tasse Hafer
1 1/2 Tasse Cornflakes (ungesüsst)
1 1/4 Tasse Milch (Sojamilch)
1 EL Backpulver
1 EL flüssigen Süßstoff
2 Eiweiss (1 Banane)
1 Prise Salz
1 Tasse gefrorene Himbeeren
ein bisschen Zimt (ca. 1 prise)
Nährwert: 70kcal pro Muffin
Zubereitung:
Hafer,Cornflakes und Milch in einer Schüssel mischen und 5Minuten stehen lassen.
Den Rest der Zutaten hinzufügen unfd gut durchkneten (am besten mit den Händen).
Bei 200 Grad 15 - 20 minuten auf mittlerer Schiene backen.